お家ごはん
恒例になりつつある、お家ごはん
友人を招いてランチ編です。
まずは、ブロッコリーとうずらの卵サラダ
甘辛の味付けと卵のとろっとしたのが合います。
ホタテのカルパッチョ キウイソース
ホタテにキウイ?と思いますが、これがとっても合って美味しい!
簡単なので作り方を!
刺身用のホタテ1パックを薄切りにして、塩とオリーブオイルで30分ほど付けておきます。
キウイ半分に砂糖小さじ1杯を加えて、ミキサーにかけます。(つぶして裏ごしでも可)
ホタテをならべ、キウイソースをかけるだけです。
お好みでパセリなど散らしてください。(写真はイタリアンパセリ)
マリネトマトの冷製パスタ 生ハムのせ
改良し続けた冷製パスタ
作った本人も満足の出来!(夫)
友人も美味しいと絶賛!
スペアリブととうもろこし
あっさりが続いたので、ガッツリ系
柔らかく焼けたお肉と、香ばしいとうもろこし
夏バテしてても吹き飛びそうです。
やっぱりデザートは桃のスープ
もう今しか食べられません!
可愛い赤ちゃんとみんなでの食事
今度は一緒に食べようね!
ポチっとお願いします。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント