COMME A 'LA MAISON
時間が経ってしまいましたが、東京レポートです。
赤坂にあるフランス料理のお店コム・ア・ラ・メゾンです。
ここは南西部郷土料理の専門店で、こじんまりしたアットホームなお店です。
まずはパテ
濃厚な味ですが臭みはありません。
なかなか食べることの出来ない味です。
シェーブルチーズのサラダ
ヤギのチーズですが、私は苦手でした。
一緒に食べた夫と友人は、絶賛してました。
鴨の心臓とピキオの串焼き
これは食べ易く美味しい!
スープドガルビュ
ランド地方のママの味だそうです。
濃厚で美味しいのですが、最後は少し飽きるかも・・・
牛肉の赤ワイン煮
文句無しに美味しい食べ物です。
とうもろこしの焼き菓子とプルーン、キャラメルアイス
焼き菓子は素朴な美味しさ
最後にサービスで出されるカヌレ
昔、流行った時に食べた物と全然違い、ものすごく美味しい!
お客様の食べ終わる時間を見計らって、1時間じっくり焼くそうです。
焼き上がりは型からはずすまで分からないので、失敗もあるそう・・・
食べれてラッキー!
フランスの田舎料理はそう食べられないので、良い体験でした。
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