お家ごはん
先日のホームパーティーの料理です。
スープ ド ガルビュ
ガーリックが効いたフランスのママンのスープ
トマトのコンフィ
トマトを黒砂糖をかけてオーブンで焼いた後冷やします。
煮詰めたバルサミコソースをかけてあるので美味しさが倍増して友人も絶賛!
ブロッコリーとうずらの玉子のサラダ
おなじみになりましたが、リクエストにお答えして!
スナックエンドウとベーコンのクロケット トマトソース
やさしい味で、何個ても食べれそう!
長ネギのサラダ
ネギがレモン風味のオリーブオイルでさっぱり、黒胡椒のピリっとで引き締まります。
ラザーニア
くどすぎるラザー二アがイヤだと、具の入り具合、味付けに気をくばったそうです。
たしかに飽きないです。
F氏渾身の一皿
「俺のハンバーグふく○」
勝手に夫が題を付けております。
ジューシーで、ソースをつけなくても美味しい、素敵すぎるハンバーグ
もちろんソースも絶品!
F氏のハンバーグのパテを掠めて作った
「スウェーディシュミートボール なみちゃんの手作りラズベリージャム添え」
3人の厨房男子のコラボで生まれた一品
甘みを押さえたジャムの味が、このミートボールを美味しくします。
だんぜん付けて食べたほうが美味しい!不思議!
と、絶賛してました。
ベリーのヴィンコットソースとバニラアイスクリーム
ここまで過去最高の9品
ひき肉ナイトになりましたが、6人で余す事なく美味しくいただきました。
笑顔とおしゃべり、楽しく美味しい夜になりました。
3人の厨房男子
ご馳走様でした!
ポチっとね。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント