Ristorante Fiorenza
東京リポート第2弾は京橋にあるリストランテフィオレンツァ
落ち着いた雰囲気の大人の店です。
シェフのおまかせコースをいただきました。
先付 サーモンとリコッタチーズクロスティー二
軽く1口で食べられてもっと食べたくなる、期待が持てる一皿
前菜 バーニャカウダー
見た目も綺麗ですが、野菜の味が美味しく楽しく食が進みます。
フォアグラときく芋のフラン トリュフがけ
贅沢な素材の一皿
ヒヨコマメのスープ
やさしい安心する味
左 そば粉のパスタ
右 パン粉で作ったパスタ 野生猪のラグーソース
沢山の品数を少しづつ食べられる嬉しいコースです。
口直し オレンジのシャーベット
お腹がいっぱいでもこれを食べるとまた食欲が出てきます!
野生の青首鴨のパイ包み
私は苦手ですが夫とミカちゃんは絶賛してました。
デザートは3人違うものを頼みました。
ジェラードは夫が
かぼちゃプリンはミカちゃん
西麻布ロールケーキは私が・・・
この後の珈琲にも焼き菓子がついていました。
とても贅沢に美味しい時間を過ごしました。
店内には窓に見立てた絵画
アンティークのようなキャビネット
入り口は書斎のような雰囲気でした。
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コメント
わーお!まず店の内装からやられますね‥
鴨のお料理は、写真からでも美味しさが極上に伝わってきます。
間違いなく私も好きな味だと思う!
いつも素敵な写真とコメントありがとうございます。
今度も楽しみにしてますからねー!!
投稿: sayaka | 2011年2月15日 (火) 13時51分
sayakaさん
内装から素敵な店です。
苦手が多い私には駄目ですが
sayakaさんならハマルと思います。
メインは終わりましたが、
まだ東京リポートは続きます。
投稿: rega | 2011年2月15日 (火) 16時32分