お家ごはん
少し前になりますが、regaとchopで長くお世話になったお客さまの送別会をかねた食事会のお話です。
アボカドのムース 和風のジュレ添え
アボカドと和風味
かなり合います!
カボチャのズッパ
3時間煮込んだブロードを使用したスープ
コクがあり、なめらかです。
マグロのソテー サラダ仕立て
フレッシュオレンジのドレッシングが決めての美味しいサラダ
アリスタとキャベツのアーリオオーリオ ピィチ
こしのある麺がもちっとして、具材と合います。
オッソブーコ サフランのリゾット添え
ミルクフェッド(100Kgになるまでミルクのみで育てた子牛)の骨付きのスネ肉の煮込み
柔らかな肉は、この量でもスイスイ食べられるようでした。(お客さまは女性です)
リゾットは粘りの無いカリフォルニアのカルローズ米を使用しました。
バニラアイスとベリーのヴィンコットソース
おなじみのアイスでさっぱりと終了
とても料理を喜んでいただき、嬉しい食事会でした。
お別れは淋しいのですが、いつかまた会える気がするので不思議です。
きっと遊びに帰って来てください!
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