お家ごはん
先日、友人のお別れの夕食会の食事です。
ホタテとオレンジのサラダ
見た目から華やかなサラダはテンションが上がります!
紫タマネギをごく弱火で15分蒸して、辛味を抑えるのがポイント
パテ ド カンパーニュ
ピスタチオがポイントの美味しいパテ
じゃがいものガレット パプリカ入り
じゃがいもとパプリカが好相性の一品
カルボナーラリゾット
カルローズ米を3時間かけて取った鶏のブロードで丁寧に仕上げ、しっかり炒めたパンチェッタを生かしたリゾット
トマト味のカスレ
3日間かけた塩豚と、80℃のオーブンで2時間ラードづけの鍋で仕上げた鶏のコンフィを使ったフランスのママンの味
インゲン豆を美味しく食べる為の、フランス人のソウルフード
ベリーのヴィンコットソース バニラアイス添え
いつもの定番デザート
もう明日には旅立つ友人とのごはんでしたが、不思議と会えなくなる気がしない、明るい食卓
遠く離れてもいろんな報告が楽しみ!
F家の皆様、お元気で・・・
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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
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コメント
先日はご馳走さまでした。
お二人の優しさが味にでていて、とても心に響き、楽しく過す事ができました。
僕もなぜか皆さんと離れてる感じがせず、むしろ更に近く感じます。
今度は是非鹿児島へ来て下さい。
お二人が好きな所をリサーチして、おもてなし致します。
それではまた会える日を楽しみにしています!
投稿: Fukui | 2011年6月 1日 (水) 20時25分
Fukuiさん
無事到着したみたいで、お疲れさまでした!
楽しい日記、早くアップしてください。
楽しく過ごしていただいて良かった!
実際の距離は関係なくて、
心のつながりの話ですね。
どうにか、鹿児島行けたら良いなぁ・・・
こちらこそ、会える日を楽しみにしてます。
投稿: rega | 2011年6月 2日 (木) 15時50分