« 少し前のジョジョ | トップページ | 今日のジョジョ »

TERZINA RISTORANTE

P5020637

連休は札幌に行ってきました。

リストランテ テルツィーナのランチをレポートします。

こちらはコースのみの設定です。

まずは、いりこのグリッシー二

器から凝ってます。

P5020636

黒キャベツのスフィレマートとアンチョビのパウダー

照明が近くて私の影で見えにくいのですみません。

ピントもカップに合ってる・・・

とにかく美味しいのですが、表現できません!

P5020638

桜マスとスモークしたリコッタチーズ トマトのクロスティー二 サラダ仕立て

臭みが全然無く、スモークしたチーズがアクセントになってます。

下にカリッと焼いたパンがあるのですが、それがまた良かった!

写真を撮り忘れてるのですが、この他にパンとバターがあり、そのバターがオリーブオイルが入っていて美味しいのです。

P5020639

白インゲン豆の温かいポタージュ

いろいろな味をかきまぜながら楽しめます。

P5020640

白貝とプンタレッラのアーリオオーリオタリオーニ

貝の旨みと、ほろ苦い野菜がとっても良く合ってました。

P5020641

知床鶏モモ肉とパプリカのローマ煮込み ユリ根とお芋のピューレを添えて

メインの肉はもちろん、お芋の中のユリ根も美味しく、見た目も食感も楽しめます。

P5020642

ティラミスとラズベリーのアイス

これはかなりの美味しさです。

P5020643

カタナーラと柑橘

イタリアのプリンです。

P5020645

マシュマロ

カシスが混ざって、はじめてマシュマロを美味しく感じました。

P5020646

ストロベリーチョコとピスタチオチョコ

たくさんの種類からチョコが選べます。

お腹が一杯すぎて2個だけ、いただきました。

最高の料理、接客、空間

贅沢なランチに大満足でした。

ポチっとお願いします。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

|

« 少し前のジョジョ | トップページ | 今日のジョジョ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: TERZINA RISTORANTE:

« 少し前のジョジョ | トップページ | 今日のジョジョ »