TERZINA RISTORANTE
連休は札幌に行ってきました。
リストランテ テルツィーナのランチをレポートします。
こちらはコースのみの設定です。
まずは、いりこのグリッシー二
器から凝ってます。
黒キャベツのスフィレマートとアンチョビのパウダー
照明が近くて私の影で見えにくいのですみません。
ピントもカップに合ってる・・・
とにかく美味しいのですが、表現できません!
桜マスとスモークしたリコッタチーズ トマトのクロスティー二 サラダ仕立て
臭みが全然無く、スモークしたチーズがアクセントになってます。
下にカリッと焼いたパンがあるのですが、それがまた良かった!
写真を撮り忘れてるのですが、この他にパンとバターがあり、そのバターがオリーブオイルが入っていて美味しいのです。
白インゲン豆の温かいポタージュ
いろいろな味をかきまぜながら楽しめます。
白貝とプンタレッラのアーリオオーリオタリオーニ
貝の旨みと、ほろ苦い野菜がとっても良く合ってました。
知床鶏モモ肉とパプリカのローマ煮込み ユリ根とお芋のピューレを添えて
メインの肉はもちろん、お芋の中のユリ根も美味しく、見た目も食感も楽しめます。
ティラミスとラズベリーのアイス
これはかなりの美味しさです。
カタナーラと柑橘
イタリアのプリンです。
マシュマロ
カシスが混ざって、はじめてマシュマロを美味しく感じました。
ストロベリーチョコとピスタチオチョコ
たくさんの種類からチョコが選べます。
お腹が一杯すぎて2個だけ、いただきました。
最高の料理、接客、空間
贅沢なランチに大満足でした。
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